Агентский договор по поиску клиентов образец


Агентский договор по поиску клиентов образец Скачать

Освободить Агента от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению настоящего договора, путем перевода долга Агента на свое имя или, если третье лицо не даст согласия на перевод долга, путем исполнения обязательства от имени Агента, или, с согласия Агента, путем возмещения расходов Агента на исполнение обязательства. Если агент совершает все действия от имени заказчика, то такое соглашение можно назвать договором поручения. Агент, продавший имущество по цене, ниже согласованной с Принципалом, обязан возместить последнему разницу, если не докажет, что у него не было возможности продать имущество по согласованной цене и продажа по более низкой цене предупредила еще большие убытки, и Агент не имел возможности получить предварительно согласие Принципала на отступление от его указаний. В случае произведения Агентом других необходимых для выполнения настоящего договора расходов Принципал обязан возместить Агенту его затраты. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами. Если Принципал отказался от настоящего договора, Агент сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов.

Если у компании есть иностранные партнеры, и составление акта сверки взаиморасчетов производится на каком – то другом, например, английском языке, то он должен иметь построчный перевод на русский, т. Для этого Принципал предварительно перечисляет на счет Агента денежные средства в размере не позднее чем через дней после заключения настоящего договора. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего договора обстоятельств непреодолимой силы, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить. Агентский договор (агентское соглашение, агентирование, договор агентирования) — это договор, по которому агент, одна сторона, берет на себя обязательства по поручению и за вознаграждение принципала, другая сторона, на совершение разнообразных юридических действий. Можно заключить договор комиссии или же договор, предусматривающий оказание услуг. Агент считается проявившим необходимую осмотрительность в случаях, когда он выполнил следующие действия:. На практике агентский договор, направленный на оказание услуг, в основном используется для покупки/продажи движимого имущества или недвижимости. Если агент производит свои действия от имени принципала — договор схож с договором поручения, а когда агент осуществляет действия от своего имени — сходство с договором комиссии.

Бывает так, что вторая сторона не спешит с утверждением сравнения задолженности. Хотя совместная сверка взаиморасчетов, составляется в бухгалтерии, это не означает, что подпись руководителя не требуется. В случае просрочки перечисления Агенту причитающихся ему денежных сумм в счет вознаграждения, не удержанного Агентом согласно п. Условия договора диктуют то, каким образом эти действия могут совершаться — от имени принципала или же от своего. Но всегда оплачивает данные действия принципал (п. Так же можно послать приложение — протокол разногласий, или сопроводительное письмо, с пояснениями, почему расчеты должны выглядеть иначе. Так что, если не прописать это условие в договоре, повторные документы можно высылать снова и снова без ответа. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по данному договору. После того, как получено заявление, у фонда возникает обязанность сделать и выдать документ (форма 21-ФСС). Все права и обязанности обоих сторон обговариваются и полностью записываются в договор. После получения должного документа, контрагент, как правило, гасит задолженность.

One thought on “Агентский договор по поиску клиентов образец

  1. За сверхнормативный простой транспорта (в ожидании загрузки, выгрузки, из-за неправильного оформления товарно-транспортных документов, в ожидании таможенной обработки и т. ) Заказчик выплачивает штраф Экспедитору в размере рублей за каждые 12 часов простоя.

Comments are closed.