Договор личного страхования понятие и виды


Договор личного страхования понятие и виды Скачать

С одной стороны, Условия лицензи­рования относят его к личному страхованию (п. Наиболее удачным и недвусмысленным с правовой точки зрения в таких случаях является название — страхование жизни с выплатой аннуитетов. Сумму — страховую сумму. Денежные фонды социального страхованияII. Предприятию следует подать одно заявление от имени группы страхователей, а полисы следует вручить каждому работнику под расписку. Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования.

В настоящее время в России наиболее часто применяются следующие виды личного страхования: страхование жизни; страхование от несчастных случаев и болезней; медицинское страхование; пенсионное страхование; накопительное страхование и другие. Статья 432 ГК РФ определяет не момент заключения договора, а условие, при котором договор считается заключенным. Размер страховой суммы не может превышать действительной стоимости застрахованного имущества (страховой стоимости). В силу страхового обязательства одна cторона – (страхователь) обязуется вносить другой стороне (страховщику) установленные платежи (страховую премию, страховые взносы), а страховщик обязуется при наступлении предусмотренного события (страхового случая) выплатить при имущественном страховании страховое возмещение, а при личном — страховую сумму. Тарифов с учетом объекта страх. Таким образом, если договором или законом момент вступления в силу (заключения) договора страхования не определен, то он наступает при получении первого взноса, а до этого страховые отношения между сторонами отсутствуют. Страховой полис на предъявителя. Страховое правоотношение является видом социальных (общественных) связей участников (субъектов) отношений, воз­никающих и существующих на основе норм страхового права.

Наконец, договор страхования всегда срочный. В этом случае страховщик вправе потребовать (в личном страховании, только если это прямо предусмотрено договором) уплаты дополнительной страховой премии или увеличения страховых взносов, а при неисполнении страхователем и выгодоприобретателем своей обязанности по уведомлению — потребовать расторжения договора страхования. Договор медицинского страхованиятрудно однозначно отнести к одному из указанных типов. Договор страхования считается заключенным в письменной форме и в случае, когда он оформляется выдачей страхователю составленного и. Любые виды страховых интересов могут быть застрахованы по договорам только двух типов — имущественного страхования(ст. Страховые организации не вправе заниматься производственной, торгово-посреднической и банковской деятельностью. От качества договора, в частности, напрямую зависят объем, сроки и условия страховой выплаты, поэтому договору стра­хования и условиям его заключения уделяется особое внимание. Принятие страхователем этих документов является согласием заключить договор на предложенных страховщиком условиях. Разновидности сберега­тельного страхования: с замедленной выплатой капитала без возврата премий; с замедленной выплатой капитала и выплатой пожизненной ренты. Другое важное условие публичных договоров, установленное ГК, со­стоит в том, что страховщик «не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора», а так­же «цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного догово­ра устанавливаются одинаковыми для всех потребителей» (ст. Во-вторых, иногда бывает неясно, кто яв­ляется страхователем — банк или заемщик.

3 thoughts on “Договор личного страхования понятие и виды

  1. Этот договор ориентирован на регулирование торговли в тех.  Договор поставки и договор купли-продажи для предпринимательских (хозяйственных) целей Договор поставки существует только в России, это связано с особенностями развития отечественного товарного рынка.

  2. Сумма арендной платы в месяц составляет руб. Метр площади в месяц. За указанные в первом разделе настоящего договора помещения Арендатор оплачивает Арендодателю арендную плату, исходя из договоренности сторон, по ставке рублей за 1 кв.

  3. Таким образом, хотя отношения по возмездному пользованию частью вещи по своей природе тождественны арендным, буквальное содержание норм ГК РФ об аренде не позволяет распространить эти нормы на такие отношения. В связи с этим в судебной практике долгое время был распространен подход, в соответствии с которым договор между собственником здания и другим лицом, на основании которого последнее использует отдельный конструктивный элемент этого здания (например, часть крыши), не является договором аренды, а представляет собой непоименованный договор (не предусмотренный законом или иными правовыми актами) (п. 421 ГК РФ), к правоотношениям из которого применяются общие положения об обязательствах и договорах и условия самого договора, а не нормы части второй ГК РФ об отдельных видах обязательств (п. 1 Обзора практики разрешения споров, связанных с арендой (приложение к информационному письму Президиума ВАС РФ от 11.

Comments are closed.