Договор 9 ти держав


Договор 9 ти держав Скачать

США использовали для давления на Англию ирландскую проблему. Марок), отмену репарационного налога на промышленность и сокращение обложения транспорта, ликвидацию иностранных контрольных органов. Бурными темпами шло строительство военно-морской базы в Пирл-Харборе. Марок), в соответствии с которым их размер был приведён в соответствие с экономическими возможностями Веймарской республики. Вашингтонское морское соглашение 1922 года или Договор Пяти Держав — соглашение, заключённое между ведущими мировыми Подписано 6 февраля 1922 года по результатам Вашингтонской конференции, проводившейся в ноябре 1921 — феврале 1922 года. Золотых марок (52%-Франции, 22%-Англии, 10%-Италии).

Был подписан первый договор на Вашингтонской конференции. Развитие нового уровня производства – конвейерно-поточных линий, стандартизация и интенсификация трудовых отношений. Планы Дауэса (1924 г. Стороны взаимно отказывались от претензий на возмещение военных расходов и невоенных убытков и договаривались о порядке урегулирования разногласий между собой. История. В целом ,этот договор сохранил влияние крупных капиталистических стран в Китае. Данный договор также можно отнести к достижениям американской дипломатии т. Попытки английских представителей найти компромиссное решение этого вопроса не имели успеха.

«Китайский вопрос». Договор девяти держав

Польша 43 600 2950 Франция 14 520 1820 Дания 3900 160 Литва 2400 140 Вольный город Данциг 1900 325 Бельгия 990 65 Чехословакия 320 40 Всего 67 630 5500. Соединенные Штаты были заинтересованы в сокращении сухопутных вооруженных сил в международном масштабе т. Версальско-Вашингтонская система —         система империалистического мира, установленная государствами победителями, главным образом, Великобританией, Францией, США и Японией, после 1 й мировой войны 1914 18. Он обеспечил восстановление экономики Германии. Раппальский договор Договор между РСФСР и Веймарской республикой, заключённый 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции в городе Рапалло (Италия). Но американская военная разведка расшифровала секретный японский дипломатический код и выяснила, что японцы могут дать согласие, если Англия и США пообещают не возводить укрепления в бассейне Тихого океана. Солдат и офицеров Комплектование армии на основе вольного найма, а не на основе всеобщей воинской повинности Ограничивался надводный военно-морской флот Запрещалось иметь военную и морскую авиацию, подводный флот, танки, тяжёлую авиацию, Генеральный штаб Эльзас и Лотарингия отходили к Франции Округа Эёпен, Мальмеди, Моренэ передавались Бельгии Северный Шлезвиг передавался Дании К Чехословакии отходила часть силезской территории Польша получила отдельные районы Померании, Познани, большую часть Западной и часть Восточной Пруссии, часть Верхней Силезии Город Данциг (Гданьск) превращался в «вольный» город под контролем Лиги Наций (он был включён в таможенные границы Польши) Германия признавала независимость Люксембурга, обязывалась уважать независимость Австрии. Англия и США согласились с этим доводом и в статье 19 договора пяти держав появилось соглашение, по которому США, Британия и Япония обязались не сооружать укреплений на ряде островных владений на Тихом океане. Отметим также, что необходимость урегулирования отношений с Японией была обусловлена и внутриполитическими проблемами в США, связанными с борьбой правящей республиканской партии против демократов: после президентских выборов 1920 г. В то же время Версальская система предоставляла большие преимущества Японии – главному сопернику США на Дальнем Востоке, что не могло не вызвать сильного беспокойства в американских правящих кругах. Однако, подписывая договор 9-ти держав, Япония, в целом, сохраняла определенную свободу маневра, т.