Трудовой договор заместителя директора по управлению персоналом


Трудовой договор заместителя директора по управлению персоналом Скачать

В частности, согласования, оформление командировок, составление графиков отпусков, учет рабочего времени, ознакомление с ЛНА и пр. ООО «Символ», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Рыбакова Сергея Александровича, действующего на основании Устава, и гражданин РФ Морозов Дмитрий Алексеевич, действующий в своих интересах и от своего имени, именуемый в дальнейшем «Работник», руководствуясь достигнутым соглашением, договорились о нижеследующем:. Передал свои полномочия по управлению фирмой начальнику планового отдела Константину Р. Он не теряет статуса первого лица компании и вправе действовать на основании полномочий, предоставленных ему в силу закона и учредительных документов. Совет: получите от работника расписку об ознакомлении с теми локальными нормативными актами, на которые есть ссылка в трудовом договоре. Второй (в том случае, если в компании нет должности зама) — уполномочить на это одного из сотрудников организации 2.

Первый — вручить бразды правления штатному заместителю. Если же решение о сокращении может привести к массовому увольнению сотрудников, то уведомить профсоюз придется не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Также в соответствии с п. При расторжении трудового договора по причине несоответствия Работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (пп. Отвечаем: доверенность оформлять нужно, и вот почему. Трудовой договор в этом случае отсылает к правилам внутреннего трудового распорядка, должностным инструкциям и иным локальным нормативным актам, действующим в данной организации. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна (ст. Данное требование весьма актуально в связи с существующими правилами перевозки грузов в международном сообщении.

При этом часть функций (как правило, на постоянной основе) передается кому-нибудь из его подчиненных. Четко, определенно и юридически грамотно составленный приказ о делегировании полномочий работнику кадровой службы — залог того, что в будущем у компании не возникнет проблем ни с трудовой инспекцией, ни с сотрудниками. В приказе о передаче части полномочий гендиректора одному из работников кадровой службы следует четко ответить на следующий вопрос: вправе ли кадровик самостоятельно заключать трудовые договоры либо он может только подписывать документы о приеме на работу (обычно в компаниях трудовой договор с сотрудником заключает генеральный директор, оставляя за кадровиком визирование приказа). В своей деятельности водитель-экспедитор руководствуется законодательством РФ, приказами, распоряжениями, указаниями генерального директора, уставом фирмы, политикой в области качества, правилами, инструкциями и др. Если предстоящая работа сотрудника связана с предоставлением каких-либо льгот или компенсаций (либо каких-то ограничений), то наименование должности, по которой он принимается (или профессии, специальности), должно соответствовать наименованию, указанному в квалификационных справочниках. Генеральный директор издает приказ, в котором говорится, что в соответствии с уставом организации его функции с такого-то по такое-то число переходят к заму. Если работа сотрудника не связана с какими-либо льготами, компенсациями или ограничениями, то должность можно записать в свободной форме, без привязки к квалификационному справочнику. Если учредители компании испытывают какие-либо сомнения по поводу кандидатуры преемника, то они, скорее всего, захотят утвердить его не в качестве гендиректора, а в качестве исполняющего его обязанности, чтобы в дальнейшем окончательно определиться с деловыми качествами этой фигуры 4. Для того чтобы подтвердить проблемный стаж, сотрудник Пенсионного фонда запросил в организации копии приказов (о приеме и увольнении работника за этот период), а заодно и документ, подтверждающий право кадровика (чья подпись стояла под увольнением) на визирование подобных записей. При недостижении консенсуса работодатель вправе принять окончательное решение, которое может быть в дальнейшем обжаловано в трудовой инспекции. Руководителю стоит изначально определиться с тем, что он делегирует подчиненному — только прием сотрудников на работу или же полный цикл трудовых отношений.